Супер рола Котов-Воителей

Объявление

Гости, не бойтесь регистрироваться! Мы не кусаемся... почти. Администрация с радостью вас примет. После принятия вашей анкеты, вы можете играть. Для рекламы используйте специальный перс!
Админы:
Райская Звезда, [Gothic],Буран, Орехолапа.
Погода:
Потепление. Дичь стала понемногу выползать.. Снег тает.
Время в игре:
Идёт теплый весенний денёк.
Температура:0/+6
Модеры:
Лайт, Обсидианна, Пятнолапа, Остролиственная Звезда.
Нам нужны:
Грозовое племя: Воины, Оруженосцы.
Речное племя: Воины, оруженосцы, старейшины, королевы, котята.
Племя Ветра: Ученик целителя, воины, оруженосцы, старейшины, королевы, котята.
Племя Теней: Ученик целителя, воины, оруженосцы, старейшины, королевы, котята.
Небесное племя: Глашатай, Ученик целителя, воины, оруженосцы, старейшины, королевы, котята.
События:
Сюжет:Племя Ветра всё чаще слышит вой. Коты боятся приближаться к пустоши - волчьему логову. Дичь начинает пропадать, а следы волчьих лап с каждым днём можно увидеть все ближе и ближе.
Объявления:Пока что набор в администраторы и модераторы закрыт.Ждём дальнейших объявлений.
Смена сезонов в игре:Начало Юных Листьев.Потепление.
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Реклама:
Рекламный перс:Кот-рекламщик
Пароль: 1111
Правила рекламы для пользователей:
* Вы должны заполнить анкету.
* Вас должен принять админ.
* У Вас должно быть как минимум 15 сообщений.
* Реклама обязательно взаимная.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Супер рола Котов-Воителей » Регистрация » Травология


Травология

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Травология - предмет важный не менее, чем целительство!На этих страницах мы будем учится травологии.Этот предмет сделан для того, чтобы не съесть ядовидую травку и чтобы хорошо разбираться в травах!

0

2

Лекцая 1

                                              Алтей

Алтей лекарственный (от греч. “альцеа” — исцеляющий) — многолетнее травянистое растение из семейства мальвовых. Стебель один или несколько, прямостоячий, серовато-зеленый, войлочно-волокнистый, внизу деревянистый, до 1,5 м высоты. Листья трех- пятилопастные, очередные, длинночерешковые. Цветки бледно-розовые, пятилепестные, расположены в пазухах верхних листьев на верхушке стеблей, образуя колосовидные соцветия. Корневище толстое, короткое, многоглавое, с мощным стержнем, в верхней части одревесневающим корнем, достигающим 50 см длины; корни мясистые, беловатые. Цветет с июня по август. Медонос.
Распространен на Украине, в южных районах Белоруссии и на Северном Кавказе, в Поволжье, Средней Азии, Восточной и Западной Сибири. Растет на рыхлых увлажненных почвах, на лугах, среди кустарников в поймах и по берегам рек.
Используются неодревесневшие и очищенные от пробкового слоя боковые корни, собираемые весной (март - апрель) или осенью (сентябрь - октябрь), когда отмирают стебли. Запах слабый, своеобразный, вкус сладковатый, слизистый. Цветки и листья собирают в начальный период цветения.

Д.З.Где распространён алтей?Когда его можно собирать?

Отредактировано Маковинка (2007-12-12 15:47:01)

0

3

Лекцая 2
                                                        Медуница

Медуница лекарственная (легочница) (от лат. pulmo - легкие) - многолетнее травянистое растение из семейства бурачниковых. Стебель прямостоячий, высотой 15 - 30 см, покрыт мягким железистым пушком из волосков. Листья бархатистые, с густым и мягким опушением, прикорневые длинночерешковые, эллиптические, острые, крупные; стеблевые более мелкие, сидячие, яйцевидно-ланцетные, острые. Цветки поникающие в многоцветковых кистях, на верхушке стебля собраны щитком, фиолетово-синие, до распускания - розовые. Цветет в апреле - мае. Медонос. Распространена на западе Европейской части России, в Сибири и на Кавказе. Растет в смешанных и березовых лесах, по лесным опушкам и лесным лугам.
Используются листья и наземная часть во время цветения.

Д.З.Где растут медуница и медонос?Когда они цветут?

Отредактировано Маковинка (2007-12-12 15:47:53)

0

4

Лекцая 3
Ятрышник

Ятрышник пятнистый - многолетнее травянистое растение из семейства орхидных, высотой 15 - 60 см, с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель простой, облиственный, заканчивающийся длинным колосом пурпуровых или фиолетовых цветков с продолговатым, колосообразным соцветием. Листья линейно- или широколанцетные, суженные в черешок или обхватывающие стебель. Цветки самых различных красок. Цветет в июне - июле. Распространен почти на всей территории России, за исключением Крайнего Севера. Растет по влажным лугам, опушкам лесов, на лесных полянах, между кустарниками.
Используются молодые клубни, носящие название “клубни салепа”, собранные в конце цветения растения, в июле - августе. Слово salep - от арабского названия корня “салаб”. По форме различают два вида салепа: круглый - толщиной 1 - 1,5 см, который считается лучшим, и пальчатый, отличающийся меньшей толщиной (0,5 - 1 см).

Д.З. Сколько корней у ятрышника?Когда он цветёт?Какого цвета бвают его цветки?

0


Вы здесь » Супер рола Котов-Воителей » Регистрация » Травология